首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代
夫妻关系

海底總動員 (Finding Nemo)

湯姆‧尼文 不管你願不願意,時間總是有自己的辦法不斷地前進。有一天,馬林對尼莫的擔心稍為緩和一些,於是牠帶著尼莫上學。生活是平順的,直到尼莫陷入同儕的壓力,而違背了不能游到空曠海域的叮嚀,並被一個潛水員給抓走。尼莫發現牠困在澳洲雪梨市裡一所牙醫診所的水族箱裡。著急如焚的馬林決定走向天涯海角,要把尼莫找回。

心靈的冰箱

阿官 我們的內心世界是否也是這樣呢?生活中許多時候覺得枯竭、乾渴或受創了,回過頭來想從自己內在的系統中得到供應及生機,卻發現裡頭充塞著形形色色、層層疊疊、清晰或褪色的收藏。其中包括了過去未經清理的苦毒,至今尚任其發酵,散出惡臭;受創的傷口仍然化膿、腫痛,像個未爆的地雷一樣,碰觸不得;而不愉快的回憶繼續停格在當時的情景,常常無預警地出現,繼續啃食著自己的情緒,也連帶傷害著與周遭的人際關係,因此就難免屢受挫折,處處碰壁了。這是什麼樣的人生?

救世主凡事引導我

文娟 禱告改變我的價值觀,使我願意接納一個唐氏症的孩子。禱告也改變我的心,使我甘心,願意付出代價去幫助成長緩慢的孩子。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio