首頁

愛家文章

愛家廣播

親子關係

夫妻關係

青年一代

青年一代

電子色情也會上癮
■ 徐摩太.亚伦 作 ■ 徐紅英 譯
荷爾蒙是由腦部和遍佈全身的各種腺體分泌的化學物質,它是非常有力量的,影響著我們的心情感受、行為動作,以及必要的時候激發我們的身體及時做出應急反應。

幫助孩子面對霸凌
編輯室 譯
若是你的孩子不肯坦誠,也不要覺得驚異。如果情形是這樣的話,你也許需要堅持到底把真象查出來。若真有霸凌的現象,要讓孩子知道你對這事相當關注,並且也將採取適當行動,若保持緘默的話,只有助長霸凌的現象。你需要盡量得到事情的所有細節,包括是誰,什麼時間、地點,發生什麼情況等,如果找到證人,也要從他們搜集資料。

父母們! 迎接當今的挑戰!
愛家編輯室
安全感是一個人最核心的需要,有沒有安全感則是照「我能信任誰」這問題來界定。我們不但從聖父、聖子、聖靈的感動,交託得到安全感,也從一些值得信任的人身上,甚至也從我們自己嘗試著通過各樣困難、重擔時,仍希望做得正、走得直的堅持。
Copyright © 2007 - 2014 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio