首頁

愛家活動

愛家雜誌

熱點話題

愛家培訓

寫信給愛家

RSS
2020/10/3

超越死亡界限的安慰和愛

親愛的讀者:
在加州及科羅拉多州的居民因疫情而被政府要求留在家中已有七星期之久了。祈求上帝保守各位身體及靈裡都能十分的平安!

最近我一位教會的朋友因染新冠肺炎而去世,在疫情中對我們最大的挑戰是:在隔離時孤單地哀傷。許多人即使在永別摯愛的過程中,也因隔離的緣故而無法前去見最後一面!這帶來了巨大的痛苦及歉疚,特別是無法舉行喪禮,連家人、兒孫前來一同致哀也辦不到。
我能深深感同身受,也鼓勵您上愛家網站,閱讀「面对新冠肺炎期間之悲痛——被隔離而非被拋棄」,此篇文章開導了我,希望於此艱難困頓時刻也能開導您,同時也幫助那些苦難中的朋友度過哀傷的階段。請訪問 愛家中文網站 ,或 愛家協會英文網站,進入「新冠危機」主題。若有任何協談的需要請撥電話(800)232-6459,我們將樂意協助您!

愛家協會會長吉姆•戴理先生昨天在他的部落格中分享了一個悲傷的故事,讀來雖然甜蜜,卻帶些許酸楚!

「週二夜裡,當大多數人正睡得香甜時,住肯耐堤卡州,丹布瑞城的鍾高侯先生因心跳停止而過世,這是由新冠病毒造成的。他只有32歲,留下了妻子凱蒂和兩個小小孩。
俗話說:「死亡的到來總像夜間的盜賊一樣,無法預測。」,而如此一位年輕人突然過世更是道盡此話的真意!
我從報導中得知,他太太可想而知何等震驚及哀慟!在哀思中,她無限珍惜地拿起了丈夫的手機,希望能看到並保留其中丈夫的照片。她找到了照片,但也有了另外的發現~丈夫寫給她但尚未傳送的訊息。
他寫道:“ 我全心全意地愛你們!你們給我的是我無可想像的最好時光,我如此幸運地以做為妳的丈夫及白理登、彭妮的父親為傲!凱蒂,妳是我見過最美麗、最關懷照顧人的!真是出類拔萃!妳一定要繼續用快樂及使我當年愛上妳的那種熱情來過日子!看著妳做孩子們最好的母親是我人生經歷中最棒的事!” 。

何等的美事!它甚至超越了死亡的界限!
這個故事讓我想到當我離開世界時,丈夫會在我手機裡看到什麼,希望裡面充滿了對他及孩子們濃情蜜意的訊息。

願上帝保守我們,當我們奮力抵擋風暴時能堅強而安穩!愛家祝福您!

愛家華語部
2020年5月致上

愛家與您和您的家同面疫情

Copyright © 2007 - 2020 Focus on the Family
All rights reserved. International copyright secured.
Designed by DragonNet Technologies, Ltd. powered by eDictio